Печень трески с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (зелень) – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр (твердый) – 150-200г
  • печень трески (консервированная) – 200г
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из печени трески с яйцом и чесноком необходимо.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и разделить на белки и желтки. Печень вынуть из масла, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки. Твердый сыр крупно натереть вместе с белками яиц. Соединить в салатнике печень с сыром и белками. Хорошо перемешать салат.

Чеснок, очистив, измельчить вместе с зеленью. Яичные желтки растереть и соединить с маслом из-под печени. Добавив чеснок и зелень, тщательно перемешать заправку.

Заправить салат из печени трески приготовленным чесночным соусом и подать на стол.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный по текстуре и острый на вкус салатик оценят любители печени трески. Именно она является компонентом, который несет на себе большую долю вкуса этой закуски. Кроме печени трески, в салате содержатся вареные куриные яйца, твердый сыр, петрушка, чеснок. На заправку используется майонез. Как видите, состав минимальный и довольно доступный. Между тем подобный салатик вполне может украсить собой даже праздничный стол, если обеспечить ему оригинальную подачу. Например, салат с печенью трески можно разложить по тарталеткам или розеткам, украсив зеленью. Можно поджарить гренки и нанести закуску на них, получив в итоге очень аппетитные бутерброды. Или сформировать холодную закуску из картофеля: отварить крупные клубни, нарезать их пластиками и сверху выложить этот салат. На один картофельный пластик – одну столовую ложку закуски.

Печень на салат необходимо брать ту, которая законсервирована целиком. Впрочем, та, что реализуется в банках в виде паштета (перетертой массы) может подойти для бутербродов.

Читайте также:  Диета при дуоденогастральном рефлюксе

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный и сытный.


Продукты, необходимые для приготовления салата:

– 1 банка консервированной печени трески;
– 100 грамм любого твердого сыра;
– 2 куриных яйца;
– 2 чесночных зубчика;
– 2-3 веточки свежей зелени петрушки;
– молотый черный перец;
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Приготовим для начала яйца. Их нам нужно отварить вкрутую. Вначале мы их аккуратно моем в холодной воде, чтобы яйца не треснули. Затем кладем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. После закипания варим от 6 до 10 минут. Шести минут достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Однако минимальное количество времени на тепловую обработку яиц обычно берется, если есть полная уверенность в качестве продукта.

Яйца вынимаем из кипятка и заливаем холодной водой. Остужаем, очищаем от скорлупы.

Натираем вареные яйца крупно на терке или нарезаем средними кубиками.


Теперь настала очередь сыра. Лучше, конечно, брать на салат из печени трески твердый сыр. Но если его нет, пойдет любой другой, даже плавленый. Сыр мы измельчаем с помощью крупной терки. Мягкий сыр довольно трудно натирается, т.к. он все время пытается прилипнуть к терке. Чтобы немного облегчить свой труд, терку можно предварительно смазать растительным маслом без запаха или заранее охладить сыр в холодильнике, чтобы он стал твердым. Можно и промазать маслом, и охладить одновременно.


Открываем банку с печенью, сливаем из нее масло. Разминаем печень при помощи вилки или рубим ее ножом, как удобнее.


Петрушку промываем, отрезаем толстые грубые стебли. Отряхиваем от воды, мелко рубим.

Очищаем чеснок, измельчаем его любым удобным способом (ножом, чеснокодавкой, теркой).


Добавляем в салат печень трески, перец молотый и щепотку соли.


Заправляем майонезом, размешиваем. Кстати, лучше использовать домашний майонез.


Все готово!


Ешьте на здоровье! Салат из печени трески с сыром и чесноком получается действительно очень вкусный.


Старинская Леся

Салат из печени трески с чесноком

1 банка консервированной печени трески, 1 головка чеснока, 100 г брынзы, по вкусу – зелень, зеленый лук, черный перец, соль

Печень трески мелко порубить и соединить с тертой брынзой. Масло из консервов посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, слегка взбить смесь вилкой и вылить в салат. Сверху посыпать измельченные укроп и зеленый лук.

Похожие главы из других книг

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Читайте также:  Конизация шейки матки отзывы пациентов после операции

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Салат из печени трески

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Салат из печени трески

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Читайте также:  Оперативное лечение в гинекологии

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом 200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 лимона, 4–5 веточек зелени. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и

Салат из печени трески с сыром

Салат из печени трески с сыром 200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Добавить отзыв

Required fields are marked *. Your email address will not be published.